Озираясь в сомненьях, - вниманье отдать,

Озираясь в сомненьях,- вниманье отдать,
Где это ведёт за пределы…
Вы ищете способы, чтоб не решать:
Ответственность вас не задела.
  *   *   *   *   *   *   *
Вот за строкой опять строка,
Нездешнего посула…
Вот чья ж вела мою рука?
И чую – Вельзевула.
  *   *   *   *   *   *   *
Мне кажется, конечно, я не знаю,
Как с точки зренья Бога,
Но часто сам себе напоминаю
Бардосского задумчивого дога.


Рецензии