Заходи скорей, гость непрошеный...

Заходи скорей, гость непрошеный,
Рядом сядь и налей вина.
Знаешь, времени нет ведь прошлого,
Есть забытые времена.

Подскажи, раньше не встречались мы
В неназначенный день и час
В прошлой жизни? И нет ли моей вины,
Что не помнит никто - о нас?

Почему ты мне ближе кажешься,
Чем друзей и знакомых круг?
Почему ты придти отважился?
Что тебя привело, мой друг?

Ты как будто был со мной каждый миг
За невидимой пеленой
И ещё до встречи в мой сон проник,
Тот, где я твоя, ты - лишь мой.

Проходи скорей, пусть мой стол и прост,
Сядь со мной и налей вина.
И сказать позволь ты мне первый тост.
За забытые времена!


Рецензии