Крещенье

  КРЕЩЕНЬЕ
Разыгрались веселые снеги,
Разгулялся буян-вьюговей.
Вновь в январской серебряной неге –
Чудодейство крещенских ночей.

В полумраке янтарные свечи
Оживляют зеркальную пыль –
Кто-то в мире судьбой искалечен,
Кто-то правит счастливую быль.

И мне хочется в праздник Крещенья
За ворота метнуть башмачок,
Чтоб узнать: до вершины прощенья
Путь в версту иль короткий шажок.

Воск оплавился, только огарок
Золотит в темном зеркале свет.
Я целую свой крест, как подарок
От судьбы до скончания лет. 
      
 

В КРЕЩЕНСКИЙ ДЕНЬ

Иордан – река
Протекает сквозь века.
Сквозь сегодняшний мой день,
Суматошный и крикливый,
Где веселая метель
И ретиво, и ревниво
На заснеженном пруду
Под свою поет дуду
Песни величальные,
Крещенские венчальные.
Отплясали бойко святки
Под потешные колядки,
И сегодня свет иной
Со счастливою звездой
В проруби купается,
В душах отражается.
Зачерпну ковшом хрустальным
Я водицы изначальной,
Окроплю свой стылый дом,
Чтоб тепло таилось в нем,
Чтобы в светлый день Крещенья
К нам с небес сошло  прощенье.


Рецензии