ПрозойПоПрозе

Я знаю тебя всего, от лучевой до пястья
от ресниц и до пищевода
это великое чудо
это счастье
видеть без рентгена - слишком много.
Взглядом тыкаешь по моим ошибкам
мало говоришь
это не вылечить, зыбкостью, прыткой мыслью
это то, когда ты молчишь
а я покрываюсь чешуйчатой нежной пылью.

Помню, помню как горела в твоих объятиях,
как мяла простынь и покрывала,
как боль становилась мякотью и сгорала,
как боялась не поглупеть, спятить и потерять,
от тоски, по рукам твоим сильным, грубым,
ты уезжаешь, а город пуст и скуден,
казалось то, что было близко и глубоко
по нутро,вот оно..
просвечивает и глумиться.

Мое сердце бьется как каменный колокол,
разрывается без пощад, молотом,
веретеном, ломом бьет,
а я живу,
мне даже смерть без тебя мучительна -
катастрофически как Эн Тайлер бы описал
и я тону, а это значимость без похвал -
удачливо огорчительна.

Имя режет желчные протоки,
сжигает легочные доли
и не больно ведь, обездолил,
всю меня
за случайно короткие сроки.


Рецензии