После землетрясения

                Людмиле Тойметовой.
 
Твой голос в трубке телефонной,
Возникший,  как из-под небес,
В  моей квартире  разорённой
Звучал  мгновенье  и  исчез.
Пусть связь скрипела и  визжала,
Но  ты  успела  прокричать,
Чтоб жить к тебе я приезжала,
Что стол найдётся   и кровать.
«Не унывай», - носило   эхо
Твой  самый  звонкий  голосок,-
«Вам  всё равно  пора   уехать,
Оставить  Дальний  свой Восток».
В  руинах   город  и  округа,
И,   кажется – не устою.
Но  через  всю страну  подруга
Мне  руку  подаёт  свою.

Нам помогать уже не нужно.
Не будем  беды вспоминать,
Но голос  настоящей  дружбы
Смогу  из тысячи  узнать.

2007г. Невельск.


Рецензии
такие друзья на вес золота. я рад за Вас.

Аверг Руслан   29.01.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам желаю таких друзей.

Ирина Ихенова Тимошина   29.01.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.