Хрустальная дева

                Хрустальная дева – фантазии чудо
                Из сна или сказки пришла ты, откуда?!
                Чиста, неподвижна, прозрачна, как лёд.
                Желает сломать неподвижности гнёт
                И шепчет творцу: «Ты услышь меня, милый!
                Я буду послушной и очень красивой!
                Ты мне поцелуй подари, как огонь,
                И капельку жизни налей мне в ладонь.
                Я руку тебе протянула с надеждой –
                Хочу быть живою, порывистой, нежной,
                Хочу танцевать, удивлять всех вокруг…
                Что значит – Любовь? Объясни, милый друг.
                Согрей, обними, оживи поскорее
                И буду навеки я только твоею.
                Сейчас же стою я для всех напоказ,
                Но видно мне то, что не видит твой глаз


Рецензии