Берроуз

пропахшие собаками руки,
пропахшие человеком собаки,
собачья улыбка - потуги
чуть человечнее стать.
шоссе в никуда погибло-
его раздавила машина.
растеклось, словно повидло,
по шинам.
рыжие-рыжие книжки
прячутся глубже под кожу.
в метро: «девушка, скажите,
это Берроуз, похоже?»
ЭТО БИАНКИ, ПОНЯТНО?
и вот мы уже с вами дружим.
Надя, очень приятно.
вместе поужинаем?
я ехала куда-то с книжкой
по шоссе никудышному
надеясь, что книжкой скрою
собачью улыбку свою.


Рецензии