карябала вечность

Я карябала вечность,
Пытаясь прорыть в ней туннель.
Под ногтями моими, конечно,
Куски вечности застряли теперь.
Переходы грозили мрамором -
Их уже рыть не надо, прорыты.
Их мама, бульдозер-мама,
Умерла ржавым корытом.
Я каждый день через вечность
В наушниках в школу хожу.
В наушниках - что-то трагичное,
Или нечаянно Муджус.
Мне покупали платья,
А я их не хотела носить.
Я лишь мечтала смять их,
бесконечность же нацепить
В качестве, например, кепочки,
холденоколдфилдовской.
Кидать, ожидая мелочи,
её перед собой, пустой.
А мне говорили быть девочкой,
Что ведёт себя хорошо.
а я лишь хотела в вечности
каждый день ходить голышом.


Рецензии