Просто быть...

Святый старец пишет Икону,
Где-то в речке плещутся дети,
Кто-то плывет на своем корабле,
Навстречу рассвету в Тибете.

Кто-то тянет руку в прошении,
Кто-то мчит в своем модном феррари,
Плачут в Африке семьи о хлебе,
В голливуде об этом сценарий.

Кто-то любит сейчас непрестанно,
Кто-то хочет скинуть оковы,
В театре кукол на нитках судьбы людей,
Полюбить их еще не готовы.

Кто-то свет проливает тихо,
Раздувая в аскезе пламя,
Мудрый ребенок смотрит на мир,
В отражении при взгляде на Маму.

Эти образы живы я слышу,
Прошлой ночью звали с собою,
Поселились меж звезд и светят для нас,
Миллиарды таких одинаковых глаз...


Рецензии