судья

"Всем встать!" пара слов всем известных 
Заходит, не много не мало
Вершитель судьбы этих смертных       
В покои судебного зала               
Мадама в судебном наряде
С графина (так надо) глоточек
В руке позвончЕй молоточек
Судить нехорошего дядю
Представшим пред ней насекомым
Судья это бог, это сила!
Недаром так много зубрила
И папа шерстил по знакомым
И вот, началось заседанье
В районе во всём отголоски   
От грохота молота в доски
Моментами прыгает зданье
Никак не выходит из бабы   
Обида, и мыслями бродит
Вчера, в общем, коротко кабы
То муж не угОдил ей вроде
Проблем-то не больше окурка
Но, всё тки, за всех женщин плётку
Получит скорей всего урка   
Сейчас угодив за решетку


Рецензии