Листаю новый календарь

Листаю новый календарь
На стеночку прибитый,
За январём придёт февраль,
Сугробами укрытый,
За мартом - слякотный апрель,
Помаемся мы в мае,
В июне белокурый Лель
На дудочке сыграет.

Июль юлой заюлит,
А август сеном пахнет,
Илья пророк, то загремит,
То молниею жахнет,
Копать картошку в сентябре,
На даче – изобилье,
Капусту срубим в октябре,
У нас же  не Севилья.

Ноябрь – это стыд и срам,
И не зима, не осень,
На вате  - клюква среди рам
В окне у тёти Фроси,
Суров декабрь, как всегда,
Морозы и метели,
Живём в Сибири, господа,
Чего же вы хотели.

Мелькают дни, за годом год
В окошко наблюдаю,
Вот по забору кот идёт,
Собака громко лает,
Я не жалею ни о чём,
Хотя не стал майором,
Родился я под кумачом,
Умру под триколором.   
26.08.11.  СН


Рецензии