Рябинушка

Яркие ягоды зимней рябины вяжут так сильно, что скулы корежит. Я ничего, ничего не забыла - то, что случилось, забыть невозможно. Жизнь - словно месяц, идущий на убыль или во мраке - тропинка слепая...
Я никогда, ничего не забуду. Буду молчать. Но останется память.
Плещется по ветру алое знамя; стать мне - добычей, трофеем военным. Ты же меня ненавидишь - я знаю - просто за то, что не стала твоею даже сейчас, после стольких уроков - жизнь - как мужчина, раз бьет - значит, ценит...
Я не сломаюсь на этой дороге, сколько б ни выпало слез и мучений.
...Помнишь, как ты ему не дал напиться, вспомнив о том, как я сделала выбор? Знать, обожгла бы вода, словно виски, если б случайно остался живым он... Помнишь, конечно - а как же не помнить! Снова, наверно, нажрешься сегодня - чтобы в покое оставила совесть, что задевает тебя за живое...
Я же пойду по холмам мотыляться, тело оставив лежать, где лежало; вновь мои мысли закружатся в танце, душу наполнив неистовым жаром. Яркие ягоды зимней рябины вяжут, как слезы, застрявшие в горле - только сегодня - я снова с любимым, снова желанна и снова свободна! Брось же меня ненавидеть - напрасно, это уже ничего не изменит...
Память - как странная, дикая пляска, чье-то проклятье - и чье-то спасенье.


Рецензии
сыщики аплодируют стоя. браво! замечательные строки.

Александр Сизиф   17.01.2014 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо... Только я не понимаю, что в нем такого. Оно же простое абсолютно.

Цветочная Сова   17.01.2014 16:17   Заявить о нарушении
под стать простоте нас сыщиков. а чувство-то, похоже, - настоящее, несмотря на простоту. и все же вопрос о Золушке не дает нам покоя.

Александр Сизиф   17.01.2014 18:14   Заявить о нарушении