Расставание

  Ходики настенные стучат,

Ритмом разрывая тишину...

Опустила женщина свой взгляд...

Муж уходит завтра на войну...

Вытирает уголком платка

Слезы,навернувшиеся вдруг.

Он за плечи приобнял слегка:

"Не горюй.Вернусь я,милый друг!"

На руки он дочку приподнял,

Вверх подкинул и прижав к груди,

Ей на ушко нежно прошептал:

"Ты меня,родная,тоже жди..."

К горлу подкатил сухой комок,

Отвернулся,слез своих стыдясь.

Силу всю собрав,сдержать их смог...

Все ж мужик...Не плакал отродясь...

Песню,напевая скачет дочь.

Невдомек куда отец идет...

Он уйдет через одну лишь ночь...

И назад уж больше...не придет...


Рецензии