Делай свое дело

Чтобы выйти за рамки бетонных оков,
Достаточно лишь написанием стихов
Ограничить свое существование,
Выходя за рамки сознания.

Или слушать музыку, или вдыхать цветы,
В общем, делать то, что любишь именно ты.
И тогда к тебе из темноты,
Из норы, из глубины мироздания
Придут такие создания,
От которых ты сам онемеешь.

Нет, ты не брешешь.
Ты, лучше бы, потерял дар речи,
Особенно в этом комке человечьем,
Где найти понимающий взгляд
Возможно, лишь преодолев сто преград.
Да какие там сто, Ради Бога…
Не смешите.
Ведь, здесь еще как-то жить нам!

Зачем лезть туда,
Куда дорога уже забыта.
Лучше, как все, сдохнуть
Под этой тяжестью быта
Среди такого же быдла.
Чтоб не обидно было
Вашему соседу сверху;
Куда лучше предаваться греху…
Нет, я не на кого не грешу.
Просто я так дышу
И все, что вижу –
О том и пишу.

И какие тут могут быть шутки,
Когда сын, недоношенный, проститутки
Не желает водить маршрутки,
А, случайно, потянулся к классике.
И об этом узнали в классе.
И не поняли его одноклассники.
Да и как им понять,
Когда они уже половину
Своей короткой жизни квасят.
Для них интересней «пивасик»,
А не какой-нибудь зарубежный классик…

А истина, ведь, настолько проста,
Что сколько не руби с плеча
И не сжигай моста,
Но художник всегда
Будет искать холста,
А музыкант изучать ноты;
Поэт – строчить стихи в блокноты.
А иначе – не поймешь, кто ты
Есть.
Хоть на дерево лезь,
А все равно ни черта не видно…
Пусть каждый делает только то,
За что ему будет не стыдно.


Рецензии