и зачем и зачем перед нами

И зачем,и зачем перед нами,
Серебристое солнце грустит.
А сады все стоят за садами.
Каждый тайны устало хранит.

Каждый плакал и плакал устало.
А потом так устало молчал.
А потом тех садов там не стало....
А потом...только сумрак дрожал.

И зачем,и зачем перед нами,
Вдруг пропал этот трепетный свет.
Эта осень стоит за полями.
И ушла,и ее больше нет.

И просторы опять за простором.
И опять этот лес,эта даль.
И дороги уходят за взором...
В тишину...и зачем-то их жаль.

Жаль всего,жаль усталости этой.
Этих странных и вечных берез.
Тишина где-то там за планетой.
Тишина,где-то там,где мороз.

Тишина,где-то там где закаты.
Как-то странно стоять и стоять.
А снежинки морозом измяты.
А дожди серебрились опять.

А дожди в тишине замерзали.
Каждый снова желает забыть.
И летели опять через дали.
Через сны...что я должен хранить.

Через сны,что уже в серебристой,
Непонятной и странной заре.
Я хотел этой вечности быстрой.
А нашел первый снег в ноябре...


Рецензии