Мои первые песни

 Наши  раны   и  горя  нарыв
бинтовали  Шульженко,  Бернес.
В  этих  песнях  душевный  надрыв
и  надежды  спасительный  срез.

Эти - первые  песни  мои!
Я  их  помнил  и  знал  наизусть.
В  них  ещё  не  стихали  бои,
потому  на  душе  была  грусть...

Но  девчонке  одной  в  лопухах,
я  их  пел  и  сгорал  от  стыда,
о  любви  бормотал  впопыхах -
лишь  двоим  нам  светила  звезда!

И  она  подпевала  мне  в  лад -
десять  лет  уж  прошло  без  войны -
чтоб  никто  не  тревожил  солдат,
чтоб  не  гибли  за  счастье  сыны.

         2000


Рецензии
"...о любви бормотал впопыхах,
лишь двоим нам светила звезда!"

Написано с душой.

Алексей Зимин 3   17.01.2014 17:25     Заявить о нарушении