В россыпь звёзды

В россыпь звёзды -
              свидетели вечности!
Недосягаемы нам нашей  рукой.
Манит их свет
           в своей безупречности.
Нарушает в час грусти покой.

Алмазная россыпь на небе искрится,
Землян зазывает  в безнадёжности чувств.
Луна бледнолицая прячет их, злится!
Да облака закрывают надолго их россыпь,
     волнует нас звёзная роспись -
             высшая форма искусств.


Рецензии