***

Онемела Русь сердцем каменным,
И молчит душа, зачарована.
Очи правдою горькой изранены!
Да рука страхом скованна.

И враги-то нас кличут братьями,
А в душе своей потешаются!
Сыплют злобой нас, да проклятьями!
Правда, с кривдой мешаются.
 
Не летать ясно соколу в небушке,
Уступил в бою чёрно ворону!
Но сила в любви – Божьем хлебушке,
Чтоб разбить вражью сторону!

Но пока смеётся над нами Кащеюшка,
Наши души, держа на ветру!
Только встанет над миром Рассеюшка,
Как Солнышко поутру!


Рецензии