Я вернулся тропинкою тминною

Я вернулся тропинкою тминною;
Колосились задорно хлеба,
И наполнилась здравия гимнами
Ободренная встречей изба.
 
Сохранили резные наличники
Обветшалый на стенах узор…
Потихоньку лесные опричники
Пробрались на пустующий двор:
 
Между вишен побеги лозовые,
А в саду поколенье дерев
Утверждалось уверенно новое,
И пичуги был слышен распев.
 
Разрушая покой запустения,
Я труда запустил жернова,
И рассталась с восторгом цветения
У крыльца луговая трава.


Рецензии