Где ты?

Где ты? Вновь к утру  опустел  мой  бокал
И безлунная  ночь утонула на дне твоего.
Снова я разбиваюсь у  этих  обманчивых  скал ,
Где оставил  меня  ждать когда то рассвет ты давно.

И  к утру  отыграл  аппарат свой избитый  музон
И  рассеялся  дым  в  погрустневшем от скуки  кафе .
Я  уже  не  ждала..., ты  когда  то  однажды  ушёл
И  теперь  только память со  мной  пьёт вдвоём Каберне.

Где ты? Гаснут  лампы  и звёзды  в бокале  твоём ,
Я  уже  позабыла  , когда  я  уже  не  пила.
И  рассвет  только  красит  на  сердце  влюблённом  моём
Эти скалы , у  которых   тебя  я  напрасно   ждала.

Жжёт  вино пустотой. Знаю , ты  мне , конечно , не  врал ,
Что  у  нас   будет   остров  один  на  двоих.
И  , наверно  , пора  мне  проклятый  надежды  бокал
О  те  скалы  разбить , чтоб  огонь  этот  вечный  затих.

В  растворившемся  хмеле  не  видно  наивной  зари
И  кислит  Каберне , добавляя  в  прощанье  тоску.
Осторожно  я  ставлю  на  стол  свой  бокал: Посмотри!
Наши  скалы  алеют  ,  любовь   напевая  песку!


Рецензии