То мне грустно, то - радостно...

То мне грустно, то - радостно,
То - жара, то - мороз,
То мне горько, то - сладостно,
То - ответ, то - вопрос.

Чехарда несусветная,
Заколдованный круг:
То любовь - безответная,
То - взаимная вдруг,

То - котёнок ты ласковый,
То тигрицей рычишь,
То впиваешься глазками,
То совсем не глядишь,

То - молчание долгое,
То - одна болтовня,
То уколешь иголкою,
То погладишь меня.

Ну когда, моя милая,
Наиграешься ты?
Растерял уже силы я
От такой маеты.

Ты похожа на маятник:
То - туда, то - сюда.
Надо ставить мне памятник
За терпенья года.

февраль, 2007


Рецензии