Сад Детства

Увядшая яркость последних цветов!
Без веры, надежды, любви. Отпета-
Опавшей листвою садов. И чувства
Померкли мои. Где радость с мечтою
В юной поре. Куда не вернусь?
     Никогда. Никогда...

Когда на рыбалку вставал на заре
В те школьные детства года. Где!
Южный циклон теплом манит меня.
Раскрыв в облаках "звёздный рой".
К высотам незримым маня и маня-
Шепча однотонно: "Смотри мой герой!"

На эту Звезду! В одиночестве тьмы.
Она теперь твой талисман. Звезда эта-
Разум! В "земные умы". Ты скоро поймёшь
           Это сам!?


Рецензии