Я мою ноги ей

                А не дописанную мной страницу,
                Божественно спокойна и легка,
                Допишет Музы смуглая рука.*

                *А. Ахматова


Моя же Муза
гонит меня в шею
и вроде ненавязчива но
вертит мною вроде я её марионетка
и днём и ночью
и утром натощак

а я и счастлива
стелю под ножки ей дорожку
ручной работы
гладью вышиты цветы
я мою ноги ей
и пью запоем
эту воду
я выцеловываю все её следы

а если же она зашла к соседу
я знаю как переманить её
я знаю её шифры
её вкусы
я потакаю всем её капризам
её окучиваю словно паж свою царицу

Ты бездна! Муза! прорубь!
песня!
в кокошник-невидимчик твой
с лировыми подвесками
внесу хрусталик небольшой
позволь?

мне показалось?
или в самом деле?
она мне обронила короткое
«изволь»


 


Рецензии
КРАСОТА какая СЛОВ! ЧУДЕСНО, Оля! :)

Владимир Белик   06.02.2014 23:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО! ВОЛОДЧИНА!

Ольга Ерусалимская   07.02.2014 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.