Безветрие и город задыхался

Безветрие…
                и город задыхался,
как будто
                с приступом
                боролся
                астм;
во мраке ночи свод небес взрывался
и молний
блеск
воинственно
был част.
 
Сменяя редких
                капель
                перебежки,
всем фронтом ливень вышел на дворы,
преодолев
                открытости
                успешно,
ручьями стоков
                взбудоражил рвы.
 
Мерцали фонари…
                Прохожий редкий
за кронами
                ветвистыми
                мелькал,
и кто-то,
                как Парис из лука,
                метко
по пятам
                ахиллесовым
                стрелял.


Рецензии