Ад и Рай

И в радости и в горе
Спокойным надо быть
И с данностью не споря,
Все сущее любить.

А что такое Ад и Рай?
Попробуй опиши.
Не область местная и край,
А поприще души.

То состояние, когда
Тепло всему даришь.
Оно: спокойная вода
И ты боготворишь.

То состояние, когда
Ты зол и раздражен.
В тебе кипящая вода.
Твой Ад вооружен.

И, человек ввергает сам
Себя в кромешный Ад
И сам в себе возводит сад,
Которому и рад.


Рецензии