Чиновничья душа

К векам по времени грядущим,
Я с мыслью трепетной спешу.
И мне на встречу всем идущим,
Я эти строки здесь пишу.

А мысль искрится в хороводе,
И учащает сердца стук:
«Никто не вспомнит о народе,
И не разделит его мук!».

А мысль терзает снова сердце,
И душит сволочь не спеша!
Ведь людям хочется согреться,
Но спит чиновничья душа!

Они закрылись в кабинетах,
И серебром пустым звенят.
На их лощёных партбилетах,
Народ истерзанный распят!
(4.07.2009)


Рецензии