Поэт Гребенников на фото В. Концевого

Передо мной портрет с рукой.
Поэт с надорванной душой:
Горящий и печальный взгляд
Документальный и живой,
Ведущий в множество палат,
Где нет любви, исчез покой,
Где только холод по ночам,
Где сумрак поселился сам,
Нарисовав морщинок круг
И брызнув седины вокруг...
Рука художника тонка,
Интеллигентна и легка,
Но мысль безумно тяжела,
Как жизнь, что очертила круг,
Печали беспросветный друг.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии