Имя ему легион

В поддержку поэтессы Олеси Емельяновой.

***

http://olesya-emelyanova.ru

***

        <Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.
(Мк.5:8>)

Имя ему легион.

Однажды сатана "умами завладею",
Сказал и каждому внушил одно:
"Талант ничто, заверить вас я смею
И в каждом мастерство заключено."

Собрать сумел он целый легион,
Чтоб затерялись среди них таланты...
Возносит тьму и дарит миллион
Тому, кто грязь возводит в бриллианты...

Он не учел! Талант - источник света!
Сквозь тумен, свет пробьется все равно...
Талант, что музыканта, что поэта -
От душ людских ему скрыть не дано.


 тумен (тюмен, тумэн) - от тюрского слова - тьма тьмуща


Рецензии
Очень хорошие слова - главное, не зарывать в землю то, что дано Свыше.
Иисус говорил так же:" Кому дано и кто не владеет, у того отнимется и то, что имеет..."(с) Спасибо за визит на мою страничку. Рад знакомству!

Альберт Шакирьянов   26.08.2014 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.