В ночи громов был слышен рык

В ночи громов был слышен рык,
И туч за месяцем  -  погоня.
Его мелькал, порою, лик
В речном извилистом затоне.
 
Потом он выглянул в пруду,
А по озерному овалу
Сыпнул блестящую слюду
Навстречу грозовому шквалу.
 
Он ускользнул за край земли.
За ним ряды сомкнули тени.
В небесной тьме зарницы жгли
Фантомы прожитых мгновений.
 
Гроза прошла и  зодиак
Вновь засветился отрешенно.
Пропал лишь светоч и маяк
В пути заблудшим и влюбленным.


Рецензии