Человеческое счастье

Мы поздно узнаём где наше счастье,
Когда оно ушло от нас уже,
Когда мы разрываемся на части,
И грустно, и тоскливо на душе.

Мы были к потрясеньям не готовы,
Ведь чистым был, и ясным небосвод,
Когда все были живы и здоровы,
Встречали безмятежно Новый год.

Мы время не ценили золотое,
Съедал нас дух сомнения и быт,
А было то, счастливое, святое,
И лучшее, что в жизни может быть.

Когда на землю снег пушистый падал,
Когда плыла мелодия капель,
Когда весну встречать мы были рады,
И слышали и лиру, и свирель.

Мы ноты музыкальные не знали,
Но брали из души любой аккорд,
С волнением, слезливыми глазами
Судьбы встречали свадебный эскорт.

Бежала жизнь по принятым законам -
Учёба, дом, работа и семья,
Судьба тогда была к нам благосклонна,
И солнца луч, и небо, и земля.

Когда в любви мы жили без напастей,
Как Богом изначально нам дано,
И было человеческое счастье !
Но мы тогда не знали где оно...


Рецензии