Без сна

Лишённая сна, в хороводе безудержных мыслей,
Пытаясь собрать воедино себя из чувств,
Становлюсь воплощением зародившейся жизни,
Запускаю прошлое в бесконечный круг.

И в замирании стрелок секундных дыханий,
Не слышится мой онемевший стремительный взлёт,
В деформировании устаревших желаний
Размышления гонят прочь ненавистный сон.

Так в отрезках нот, ощущений, вкусов и слов
Убегает ночь осторожной, проворной рысью.
И забыв про сон, я встречаю внезапный день вновь
Невыспавшаяся, окрылённая новой жизнью.

17.01.14


Рецензии