After New Year

Господи, давно ли было весело?
А теперь какая-то херня...
Посленовогодняя депрессия -
чёрный беспредел средь бела дня.

Заново все траблы с неполадками
прут из подсознанья на простор.
Даже крепкий кофе с шоколадками
дарит вместо кайфа «Nevermore!»

Все мазки и краски мироздания
выпали в осадок городской.
...и редакционные задания
тоже выполняются с тоской.

Вынуть бы надежду из запасника -
с ней бы было проще в эту хмарь -
но ни одного большого праздника
впредь не обещает календарь.

Логику поднять его на щит никак
не в дугу простому рифмачу:
разве это праздник - День защитника?
(Про 8 марта уж молчу.)

Вот когда бы Масленицу сделали
праздником державным на земле,
все её семь дней, как птицы белые,
пели бы надеждой мне во мгле!

Ну, а так - хандряк и наваждение,
сердце застывает на ходу.
Жаль, что Новый год, как день рождения,
однова случается в году.

Сбыча мечт хотя бы там в процессе ли
или снова дни пройдут, труня?

Господи, давно ли было весело!
А теперь такая вот херня.

_____________________


Фото Scott Cameron


Рецензии
"Господи, давно ли было весело!
А теперь такая вот херня."

Аналогично говорят про покойников: надо же, ещё вчера был живой!

Зиновий Лернер   23.01.2014 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.