Крещение

Пришли Крещенские морозы,
Сегодня встретил я тебя!
Хочу дарить тебе я розы,
Лаская нежно... и любя!

Крещенская водица пусть все смоет,
Скопление грешных мыслей унесет.
Пусть новый мир январь нам вдруг откроет.
К кому, скажи, любовь придет?

Соприкоснемся мы с тобой в купели,
Пускай водица тело жжет!
 В ночи уснули нежно ели,
 И от любви растает лед!

Студеная поземка пусть уносит
 Расслабленность, мирскую суету.
Лишь ветер за купелью  робко спросит,
 Когда же я к тебе приду.

И отворятся двери в дивный мир,
Ты ждешь меня в морозной ночи?
Я упоен дыханием лир,
 И путь к тебе мой... все короче.


Рецензии