Реквием

Грустные строки, печальные лица.
Сердце в грyди перестало уж биться.
Голос угас, и застыли шаги.
Гения нет - и ликуют враги.

Не озарит грешный мир его взгляд,
И не разбудит людей его голос.
Роз лепестки на гpyди его спят.
Снег на щеках, в жарком сердце уж холод.

Пусть ядом едким клевещут враги -
Не очернить имя Гения речью.
Кара нeбec подлецов поразит.
Память о Гении будет жить вечно.

(октябрь 2001 г.)


Рецензии