Сонет 31

Как о счастьи мечтаю о встрече,
где угодно, но встрече с тобой.
Будут дни или утро иль вечер,
просияешь ты ясной мечтой.

Пусть мне встреча не даст упоенья,
пусть я "Да!" не услышу в ответ.
Только радость придёт восхищенья,
будет глаз твоих сниться мне свет.

Тебя видеть, о, дивная радость.
Образ твой как в сознаньим расцвёл!
Словно кущи волшебнеого сада
я в тебе, моя прелесть нашёл.

Целебной грусти радуюсь душой,
прости, но я восторженный такой.

30.05.1983


Рецензии