Теки вода, утекай день

Теки, вода. Утекай, день.
Завтра все будет по-другому.
Закончится вся эта суета,
Завтра я буду открыт новому.

Завтра закат никогда не настанет:
Солнце застынет в самой мертвой точке.
Теки, вода, сквозь меня, в города.
Теки, вода. Теки, вода…

Утекай, день. Но возьми мою руку,
Переведи на другую сторону.
Я знаю: завтра все будет по-новому.
Завтра – мы будем нужны друг другу.

Завтра – пламя от звезд никогда не потухнет.
Завтра – все люди счастливы и любимы.
Завтра… Этот момент застынет
Завтра в самом сердце мировой глыбы.

Теки, вода. Утекай, день…
Сегодня я запомню последнюю ночь:
В бешеном танце кружится мир…
Я приглашу тебя на танец, как отец – дочь.

Но не зови меня остановиться,
Огненным шаром отмеряя текущий миг.
Завтра – твой горизонт застынет,
Как очарованный ребенком старик.

Теки, вода. Утекай… Капля
Точи свое и обезглавь время.
Прошу: не выпусти меня обратно,
Завтра… Теки, вода. Утекай, время…


Рецензии