заколдована

То словно заколдована и спишь
в гробу хрустальном в ожиданье принца,
то, в башне заточённая, грустишь –
ну где же, где твой славный рыцарь? –

и, как назло, иссяк запас вина.
Ты, впрочем, не алкоголица
(ах, это гнусная напраслина),
но ты одна – и хочется напиться!

А может, посреди болота,
как та царевна в жабьей шкуре,
ты поджидаешь идиота,
который тоже не в натуре.


Рецензии