Я книгу взяла...

Я книгу взяла и сижу у окна.
На страже покоя, стоит тишина.
Всё в мире спокойно. Уютно мне в кресле.
Котёнок-мурлыка поёт свои песни.

Страницы шуршат у меня под рукой,
Но я уж вне дома… В лугах, за рекой!
Цветущие травы дают аромат
И пчёлы, нектар собирая, гудят.

Ромашки рассыпались в травах как снег,
А ветер-проказник ускорил свой бег.
Сплету и надену на косы венок
Кто любит, не любит, расскажет цветок.

А я уже в море, в чужой стороне,
И ветер качает корабль на волне
Вокруг только синее небо и море
Да белые чайки кричат на просторе.

В восторге я шла по пустыне в цветах
И ноги мои утопали в песках.
Короткое время природа даёт,
Как красочно, ярко пустыня цветёт.

Я с книгою в райское место попала
И пение птиц незнакомых слыхала.
Я смело ходила средь львиного прайда
Узнала природы суровую правду:

Тайфуны, торнадо, пожары и грозы
И север встречал меня лютым морозом.
По божьим законам природа живёт
Всё в ней гармонично! С людьми - пропадёт!

Закрыла последнюю в книге страницу.
В действительность я не спешу возвратиться
Немного ещё посижу в тишине:
Ведь с книгой расстаться не хочется мне.


Рецензии