вот и мы в этой тайне искали

Вот и мы в этой тайне искали,
Серебристую стужу от глаз.
Вот и сны эти нас не узнали.
Вот  и взгляд этот где-то погас...

За зарницей,за светом,за далью,
Столько странных и вечных дождей.
Этот свет отвечает печалью.
Этот свет,на улыбке твоей.

Мы опять тишину понимали.
Мы опять не хотели сказать.
Этот свет серебристой печали,
Будет в этих слезах умирать.

Этот свет серебристого звука,
Где-то в этих садах загрустит.
Вот опять серебристая мука,
Этот взгляд навсегда серебрит.

Мы какие-то тайны искали.
Я шептал в эту стужу из глаз.
А поля эти вас не узнали.
Не узнали...тогда и сейчас.

Вот и дождь уходил как-то скоро.
А я шел его тайны искать.
Только тайна уставшего взора,
Будет в этих дождях колдовать.

А потом этой тайны не стало.
А потом эта тайна молчит.
И упал этот дождь...и устало,
Он пространства вдали...серебрит.

Этот дождь уходил за садами.
Возле стужи и возле полей.
Я запомнил тебя не с глазами...
А с печалью осенних дождей.


Рецензии