Сон

Я видела во сне, как умирают
Часы на башне; город-постовой
Седеющие звёзды собирает
В пустой мешок и не идёт домой.

Собаки на далёких перекрёстках
Не знают, где цепочка и замок;
Вдоль набережных фонари из воска
Дырявят тело спутанных дорог.

На лесенке верёвочной качаясь
И море задевая острым лбом,
Трубят слепые рыбы, растворяясь,
И ангел режет облако веслом.

Швыряя снег из тёмной подворотни,
Гуляет свет по крышам, па-де-де –
Разменивая мятый грош на сотни –
Танцует на створоженной воде.

И к берегу то веточка, то нитка
Встревоженно пускают корабли.
Какая-то нелепая ошибка
Отталкивает небо от земли.

До вычерты, побега, интеграла –
Плыву во сне, и с самого утра
Мне рыбы говорят про генерала
И медленно кивают на Петра…

17.01.2014

Художник Владимир Куш


Рецензии