Клочья

Старый кот,покрыл собою стул.
Глаза закрыв,мурлычет он
О чем-то дальнем,о своём,
Меня ввергая в пропасть дум.
Ну что же,Филя,посидим вдвоем.
 Думы разные,как туманы
 Парят,за мозг едва цепляясь;
 И тут же,тихо извиняясь
 Тают, лишь клочочек рваный
 За собою оставляя.
То вдруг вспомню детский бред;
То горжусь величием страны;
То всплывет"Вчера порвал штаны"
То ослепит яркий свет
Полузабывшейся мечты.
 Клочья дум,вы очень любы мне!
 Люблю,когда вот так,в разброс я вспоминаю
 Рассвет...Болезнь... Поездку...Раю...
 Старый кот пришёл ко мне...
 Так, о чем я?..
                Засыпаю...


Рецензии
бредом не стоит делиться)))

Наталия Хорунжева   11.10.2017 13:25     Заявить о нарушении