Золотой человек

На одной из планет золотые случились люди.
От кого родились - не получим теперь мы весть.
Их прекраснее - нет. И уже никогда не будет.
Так решила, когда одного повстречала здесь.

Нет нигде таких глаз. Их боюсь потерять. Страдаю.
Ведь возносят они лишь туда, где заря с дождём.
Что над нами сейчас? Мы не знаем. Увы, не знаем.
Мы не знаем все дни, и все ночи, пока "живём".

А мои острова вдаль плывут. Горизонт - так низок.
Застилает луна то, как стыдно его любить.
Золотые слова говорил золотой мой призрак!
И от них на луну, как волчонку, хотелось выть!

А ещё - оттого, как стучало, рвалось обидой
Из нескромной души до бездонности высоты:
"Золотой человек! Ты своим украшаешь видом
Сотни мыслей моих и бессовестные мечты!"

Я не знаю теперь, как больнее: мечтать ли вечно
Или тщетно пытаться забыть то, чего хочу...
Золотой, зо-ло-той. Он - великий такой, конечно.
Так а я-то за ним, как, ущербная, полечу?!

Крыльев нет у меня. У него, вероятно, тоже.
Но волшебную пыль рассыпает - взмывает вверх.
Не проходит ни дня, чтоб не стал много крат дороже...
Но ему я - как многие. Он мне - один из всех.


Рецензии