4. В браке... Маршрут Череповец-Санкт Петребург

Маршрут Череповец – Санкт Петербург,
о Боже,
как давно всё это было, было, было...
Но иногда взглянув на сына,
с трудом появится вдруг в памяти моей,
сюжет забытых, прежних дней.
События из прошлых лет, мелькают словно кинолента,
воспоминаний  стёртый след, порой возникнет,
где - то, где - то, то чего,  давно в помине нет.
Моя судьба  мне подарила чувств новых всплеск,  и счастье очага.
Сын вырос и меня он понял,  что, к сожалению, жизнь такова:
в ней не бывает чётко всё как в песне, и люди часто отношения рвут,
когда присутствует обман и нет тех светлых чувств - прежних.
Всё изменилось в один  миг, - однажды!!!  Однажды изменилась всё!
Ты изменил, - и этим, - меня предал!  Жить с этим, -  больше силы нет!...
Давно в моей судьбе,  - ты, - эпизодом стал из прошлой жизни.  Эпизод!...
Но память наша вольная и иногда шалит.  Шалит,  нас не спросив, навеевает мысли,
о том,  что мне давно пора забыть...
В последний раз всё было,  как сейчас всё помню:
ты позвонил к нам в дверь,  в свой бывший дом.
С тяжелым сердцем двери я открыла.  И сын,  проснувшись,  подбежал к тебе.
О Боже,  как моё сердечко защемило,  картина: прям когда всё на разрыв!
Ты сдержан,  холоден и вежлив.  Как будто не было,  счастливых,  прежних лет.
Всё в жизни нашей вынести возможно,  но только не измену,  не измену,  - нет!
Ты предал всё,  что между нами было.  Предательству,  -  прощенья нет!
Ты как всегда  в своём репертуаре: навеселе и прибыл налегке.
И не смущал  тебя тот факт,  что ты приехал к сыну.  Что бы его в деревню к деду отвезти.
О Боже, как ты мог!???  Хотя бы в этот день был трезвым...
Но для тебя, не писан нравственный закон. 
А  наш сыночек в этот миг был счастлив, он думал будем вместе мы, как прежде!...Вновь!...Увы - увы!...
Для Лёши мама с папой,  тот мир в котором раньше были мы семьёй.
О юное и милое создание,  как в этот миг от правды ты далёк, 
твой папа,  всё давным - давно  взял  и  разрушил,  всё - всё,  что только мог!
Распался к сожалению,  - как выяснилось к счастью, наш восьмилетний во лжи запачканный союз.
Череповец – Санкт Петербург маршрут  из прошлого.  Ты уезжал.  В далёкий город на Неве.
И  наша жизнь перевернув страницу,  пришла к тому,  что больше ты не с нами,  не снами, - не с сыном не со мной.
А я лишь та, -  кто помнит эпизод из прошлого:
когда  ты вышел из вагона опустившись на ступеньку и на прощанье помахал мне вслед рукой.


Рецензии
Очень трогательное и печальное произведение, задело за струнки души, спасибо, понравилось... Город Череповец мне знаком с детства, люблю его! Читая Ваши произведения, обнаружила некоторые сходства в переживаниях и описаниях, что меня приятно удивило... В том смысле, что всегда приятно знать, что есть на земле люди с похожими взглядами, творческого успеха, вдохновения! С уважение к Вам и Вашему творчеству, Дарья.

Дарья Мартыненко   17.01.2014 23:10     Заявить о нарушении