Нелукоморье

Лежит печать былых побед в граните, стали,
Но лиц героев не видать - затушевали.
Кто строил первый славный флот, мостил плотины
Костями вымостили дол, легли в руины.

Историй толстый переплет гласит нескладно -
Что за народ не разберешь и стиль неладный,
Интриг возня среди корон, как вшей разборки -
Ни духа гордого, ни стати - сплошные терки...

А что границ не охватить - срослось случайно,
Что пали, кто с мечем пришел - ну что-ж, похвально,
Что добрым без корысти рады, так то - от дури,
Простят и примут без упреков - чтоб вновь надули...

Нет - этот лик не для холста - держи и жри вот:
В окно, что прорубил, гляди и делай вывод,
Прозрей в ничтожестве своем сквозь этот ракурс,
Картуз халопский нацепи - держи-кась на-кась...

Чернил мазня поверх чернил и ретушь в камне,
Картуши ослепленный глаз и бог брутальный
Веков пронзают глубину тупой иголкой
И саван шьют не про заказ - "примерить только"...

© Русимыч


Рецензии