кофе

Плейкаст Вахрушевой Нелли  «Кофе» смотреть в Яндексе.

Ароматный запах кофе, веки нам приподнимает,
И спасает на работе, от зевоты  избавляет,
Кофеином растворяясь,бодрости заряд прибавит,
Мы, в заботы устремляясь, кофе в этом помогает.

Каждый день с утра, как допинг,чашка этого напитка,
Кусок сахара утопим, шоколада рядом плитка,
Вот и формула успеха, и приливы настроения,
Легкий путь для человека, в жизни сделать ускорение.

Любим сладкий и по крепче, с молоком и просто чёрный,
Аромат нам, "выпей" шепчет "и не будешь больше сонный,
Ну ,а коль закончусь сразу, купишь новенькую банку,
Без меня, туманит разум и не встанешь  спозаранку".

Сигарета и не сладкий, чтобы чёрный и покрепче,
Кружек пять без шоколадки, и ещё стакан под вечер,
Кто-то спать уже не может, жить без этого напитка,
Пробудиться вам поможет, но не пейте, чтоб с избытком.

Поднимается давление, стук сердечный с перебоем,
Всё труднее пробуждение, настроение дурное,
Раздражительность, нервозность, просто мы не замечаем,
Если есть ещё возможность, замените кофе чаем.

Что случилось на работе? Сонный вид, нет настроения,
Все дела стоят в пролёте  и на лицах утомление,
Ведь сегодня не суббота, всё из рук валиться стало,
Но не клеится работа, стало банки на день мало...   


Рецензии
Выпить кофе с шоколадом, сыром, маслом бутербродом - и настрой, и бодрость, сила.
Главное, чтобы кофе без хим. добавок. И надо помнить, что кофе - лекарство и не злоупотреблять. Ты права, Нелли!
Каждый продукт и полезен, и вреден.
Я слышала, что бы предупредить сах. диабет, надо пить кофе.
И тем, у кого низкое давление.
Но зависимость от него есть. Это правда.
Нелли, такая тема...и ты сумела написать. И картинка чудесная, как всегда!

Улыбаюсь и благодарю,
Оля

Ольга Никифорова Тарасова   27.01.2014 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.