Сидел на камне звездочет...

Сидел на камне звездочет
И звездочки считал.
Он знал их все наперечет,
До самой малой знал.
Перо в чернильницу макнув
И устремив вдаль взгляд,
Он сотню дней, глаз не сомкнув
И много лет подряд
Описывая внешний вид,
И цвет ее, и свет,
Дотошлив был и деловит,
Считал, что в мире нет
Звезды прекраснее, мой друг,
Что в небушке горит,
А то, что рядом и вокруг,
Все только мрачный вид.
А рядом зелень, и трава,
И птицы, и цветы.
А рядом. Кругом голова
Лишь от того, что ты
Со мною рядышком идешь
И смотришь мне в глаза,
И тихо за руку берешь,
Аж по щеке слеза
Сбегает медленно, когда
«Люблю»- мне говоришь.
Зачем мне в небушке звезда,
Коль рядом ты стоишь?
Сидел на камне звездочет
И звездочки считал.
Все звезды знал наперечет,
А главного не знал. 
Дементьева Надежда ( Руся)


Рецензии