О совместимости таланта и злодейства

Чем больше узнаю о поэтах, считавшихся гениальными в прошлом веке, и бывшими у всех нас на слуху, и чем больше читаю стихов тех людей, кого они ухитрились втоптать в грязь, да так, что мы не знали имён этих авторов и не имели возможности читать их уникальных стихов, оказавшихся на порядок выше известных и приевшихся, тем больше укрепляюсь в понимании того, что талант и злодейство, увы, совместимы в одном человеке. И это злодейство всегда направлено против таланта другого человека. Но, вероятно, зависть и злодейство начинают давить самого злодея, и тогда его собственный талант уменьшается ровно на столько, на сколько в нём возрастает злодейство.
   
На днях мне на глаза попали свежие стихи поэта, которого несколько лет назад едва не забили напрочь любители покритиковать чужое. Слава Богу, добрые люди не дали уничтожить молодое дарование, а поддержали, помогли встать на ноги, и теперь человек расправил крылья своего вдохновения, и его талант раскрылся в полную силу, а новые стихи зазвучали великолепно.

Стихи на эту тему:
http://www.stihi.ru/2014/01/17/3245


Рецензии