Голубь

Порхающий голубь взлетел в небеса,
Как будто бы скрыться хотел от орла.
Так быстро, красиво, ну словно, стрела
Летел и летел он вперёд в облака.

Но голубь не знал что туда не добраться,
Однако не думал и возвращаться.
Уж солнце все перья его обожгло,
Но голубю нужно было одно…

Узнать, почему так влечёт синева,
И знать, что такое небесная мгла.
Но не было сил таких уж, как раньше,
Наверно, вы знаете, что было дальше…


Рецензии