Растет березка молодая

Растет березка молодая.
Растет и ветви расправляет.
Под горкой ручеек журчащий,
Свои ей песни напевает.
И месяц  ей ночами светит,
Рассказывая свои сказки.
И ветерочек друг сердечнный,
Ей нежно дарит свои ласки.
Растет березка молодая.   
Растет и горюшка не знеет.
И дождичек весенний теплый,
Ее головушку  купает.
Кружится в белом сарафане,
В мечты все чаще погружается
Судьбы своей еще не зная,
Так откровенно улыбается.
И вот однажды на небосклоне,
Край тучи показался темный.
Своей вуалью накрывая,
Все в ночь так быстро превращая.
Тащилась тяжело дыша.
Гремела с прищюпом,сверкала,
И молнии зигзагами бросала.
Траву и кроны поджигала.
Дул ветер с неистовою силой.
Ветви ломал, песок сносил он.
Поверте, страшно было мне.
Все закружилось в этой кутерме.
Землица бедная стонала.
Да, чувствовалась мощь и слава!
И от восторга трепеща,
-"  Я  так  о нем давно мечтала,
Березка белая шептала.
Дружок ее ,уж ветками щумя,
-" Педупрежддаю я тебя,
Зачем любви ты хочешь хулигана,
Бродяги и гуляки урогана.
Задумал видно он преступленье.
И хочет вторгнутся без промедленья.
Она и слушать не хотела.
Но друг твердил ей об одном.
-Злом вынянчен и безнаказанностью окрылен.
Ждет он от березаньки поклон.
Он грубостью твою любовь развеет.
Никто тогда тебя не пожалеет.
Тучей пыли забьет твои глаза.
И постоянно будет течь слеза.
С тебя сорвет, он  листья -  платье.
Врагу я не хочу такого счастья.
 Ты сиротливо будешь под  дождем стоять.
И врятли  сможет кто тебя понять.
Не связывайся с ним и точка.
Иначе задрожат твои листочки.
Уж кучеряву голову согнет он до земли.
Ненастными тои все будут дни.
И будешь засыхать ты на глазах.
И  будут тебя мучать боль и страх.
Ты сожалея, будешь все рыдать.
И ветками саму себя хлестать.
Смеятся будет  над тобой, он вновь и вновь.
И будет мстить тебе же , за твою любовь.
Стон будут слышать все и треск
Чего-ж ты медлишь,беги и прячься в лес.
                Девчонкам я скажу,
                Не надо обольщатся.
                И без разбора к каждому кидаться.



    
               


Рецензии
Любовь дана чтоб её жить
Любовь всегда нам тольк в радость
но мир коварный враг Любви
иди моли ты в Боге счастье
Он есть Любовь и даст путь верный
чтоб жить в Любви всегда Святой
всех благ Ника и пусть всегда твоя душа живет в любви с Богом и от Него нам благополучие Вечное дается
с уважением и христианским теплом

Слава-Блудный Сын   03.05.2014 16:56     Заявить о нарушении
Искренне благодарна, с уважением и теплом

Ника Семенова 3   05.05.2014 00:36   Заявить о нарушении