Ищу тебя

(Усталые Глаза-продолжение)

Ищу тебя среди рассвета.
И в нетерпении, разгладив облака,
Пишу на них, свои приветы
Чернилами, испачкав рукава.

А ты... слегка нахмурив брови,
Свою улыбку затая,  взглянешь…
 И скажешь мне с укором
«Зачем тревожишь ты меня?

Зачем словами растревожил
Ты душу грешную мою...
Зачем сердечко ты стреножил
Ты знаешь,… на краю стою.

Я на краю. Шагнуть... не смею.
Все в жизни есть. Передо мной
И это счастье, бьет…капелью,
Как будто дождик проливной».

Я разыскал.Среди рассвета,
В безумьи, скомкав облака.
И я шепчу тебе сонеты,
За плечи, приобняв слегка.


Рецензии